Косметическая процедура — очищение лица

Стремление к привлекательной и опрятной внешности появилось у людей давно. Представление о красоте меняется со скоростью света, однако, чтобы выглядеть достойно, необходимо приложить много усилий, денег и времени. Как же правильно использовать все эти ресурсы?

Многие женщины считающие, что хирургическое вмешательство — главный компонент для обретения красоты, но всё-таки современные технологии не стоят на месте, во многих случаях помогая избежать пластики.


Клиенты косметических салонов считают самой эффективной процедурой — чистку лица. Она позволяет избавиться от загрязнений, воспалений и омертвевших клеток.

К положительным качествам процедуры относится:

  1. Очищение позволяет удалить грязь, сальные пробки, бактерии из пор.
  2. Приобретение здорового оттенка кожи.
  3.  Позволяет избавиться от сухости, шелушения и излишнего выделения кожного сала.
  4. Очищение поможет не только избавиться от прыщей и угрей, но ещё и оградить себя от преждевременного старения, поскольку улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток.

К отрицательным качествам процедуры относится:

  1. На результат сильно влияет тип кожи.
  2. Процедура должна проводиться регулярно.
  3. Некоторые виды данной процедуры вызывают аллергическую реакцию, боль, покраснение.

    Виды процедур

    Имеется три основных вида очищения кожи: ручной, аппаратный и химический. Ручная чистка помогает бороться с прыщами и глубокими загрязнениями. Осуществляется при помощи давления пальцами на участки лица.


    К аппаратным относят:


    Брашинг (броссаж)


    Осуществляется с помощью специальной щёточки. Данная процедура позволяет очистить кожу от ороговевших клеток, похожа на массаж.

    Ультразвук

    В большинстве случаев выбирают именно этот вид очищения. Несмотря на то, что многим на первый взгляд кажется, что это процедура может навредить здоровью, она является одной из самых безопасных.

    Вакуумная чистка

    Эта процедура напоминает массаж. Специальный прибор создаёт вакуум, удаляя прыщи и чёрные точки.

    Химическое очищение

    На лицо наносятся фруктовые кислоты, способствующие очищению кожи.

    Для каждой из процедур имеются противопоказания, поэтому ее вид выбирает профессионал, опираясь на несколько показателей: тип кожи, её состояние и имеющиеся проблемы, кроме того специалист старается учесть пожелания клиента.

    После процедуры желательно не краситься и не посещать баню первые 24 часа.

Залишити відповідь

Close Menu
×
×

Cart